注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪鸣摄影

乐观开朗,积极向上。

 
 
 

日志

 
 

管教宝宝的成功策略  

2012-06-24 15:05:55|  分类: 来自网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管教宝宝的成功策略(0~1岁)
  对0~1岁的宝宝来说,“管教”这个词似乎有点太大了,但别忘了好习惯需要从小培养,无论对你还是宝宝来说,都是这样。以下管教宝宝的成功策略,特别为小宝宝量身定制。
管教宝宝的成功策略: 慷慨的爱
适合年龄:0~12个月(以及更大的孩子!)
有效原理:当你无数次把宝宝抱起来的时候,很容易怀疑是不是自己屈服了,是不是应该开始制定规则了?专家认为现在还不到时候。对这么大的宝宝来说,及时回应他的需求不会让他有过分要求或是“被宠坏”。美国育儿中心指导管教与养育宝宝的专家凯思琳?卡沃斯认为,0~1岁的宝宝是不可能被宠坏或被过度溺爱的。
  实际上,现在尽可能多地给你的孩子爱与关注,就在帮他成为一个适应力强、教养好的人。宝宝正在培养对父母的信任感,他是因为知道你总会在那儿满足他的要求才信任你的。
  这种信任意味着宝宝的安全感最终会变得越来越多,而焦虑则会相应地越来越少,因为他知道你会认真对待他的要求和需要。这样等到该设定界限和制定规则的时候,他也会对你有信心,即使在受惩罚时,他也明白你是爱他的。
实际应用: 你4个月大的宝宝又哭了,而你半小时前刚刚给他喂过奶。宝宝的爸爸可能会说让他哭去,但专家认为,这种做法是错误的,因为宝宝是通过哭来告诉你他有需要。尽管你不知道他到底需要什么,也要尽量抱着他走走,再喂喂他,或给他唱唱歌。宝宝需要知道你能满足他的需要,即使他只是想让你抱一抱,也要尽量满足他。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018